株式会社マツオでは、2018年に発売しご好評いただきました「松尾ジンギスカン監修スティックポテト」を、名称変更及び味付けもブラッシュアップをし、リニューアルいたしましたのでご案内申し上げます。
じゃがいもは100%北海道産(遺伝子組換えでない)を原料に使用し、北海道内でバキュームフライ加工(減圧フライ加工)されたフライドポテトに、味付けは生姜を効かせた甘辛いタレでジンギスカンを焼いた様な風味に近付けるよう改良しました。
※バキュームフライポテト:減圧下で油揚げすることで、水分の沸点を下げ低温でポテト原料から水分を抜く乾燥食品製造方法の1つです
当社では松尾ジンギスカン直営店、および 公式オンラインショップ にて販売を予定しているほか、一部の土産店、アンテナショップ等の小売店でも販売を予定しております。
今後も、更なる企業努力に努め、お客さまにより良い商品を提供できますよう全社一丸となって取り組んでまいりますので、ご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。
■商品名
松尾ジンギスカン監修フライドポテト
■発売日
2023年4月6日
■内容量
28g
詳しくは弊社ニュースリリースをご覧ください。
「新商品発売のご案内(お知らせ)」(PDF)
ホームページに関するお問い合わせ
株式会社マツオ 企画運営部(インターネット広報担当)
0125-23-1919