松尾ジンギスカン公式オンラインショップにて、8月29日「焼肉の日」、北海道滝川市「松尾めん羊牧場」産サフォークホゲットを"2年ぶり"に販売いたします!!(昨年は数量の確保ができず販売を見合わせておりました。)
聞き慣れない「ホゲット」皆さまご存知でしょうか。羊は「育ててきた環境や生後どのくらい経っているか」で肉の呼び名が変わってきます。
全国で流通する羊肉のうち…1%にも満たない北海道産羊肉。さらに希少なサフォーク種。その中でもホゲットと呼べる期間は、一般的に生後1年~2年と言われており(個体差もありますが)ラムより短い期間でしか「ホゲット」として出荷できないので、さらにさらに稀少で貴重。ラムの「肉の柔らかさ」と、マトンの「肉の風味」という特徴をあわせ持つ、いいとこ取りなお肉です。
今回の商品は、国産はもちろんのこと、正真正銘の北海道産。さらにサフォーク種の生後16~17ヶ月のホゲットたち。多くの場合、ラムやホゲットの出荷はオスが多いと言われますが、当牧場のホゲットは「オス臭のいやな風味がない」メスで出荷いたします。
現在、年間数頭分しか確保が出来ないとても貴重なお肉のため、ネット販売を見合わせておりますが、今回も特別に数量限定・売り切れ御免にてご提供致します!
普段、松尾ジンギスカンでは取り扱いのない部位もお求め頂ける、売れ切れ次第終了のスペシャル企画です。販売は2022年8月29日(月)正午~からとなりますので、是非この機会に松尾ジンギスカン公式オンラインショップをご利用ください。
詳細はこちら→松尾めん羊牧場産サフォークホゲット 特設ページ
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