松尾ジンギスカン札幌大通南1条店 にて、今が旬の「北海道産 寒玉キャベツ」を使用したひと皿「ラムベーコンと寒玉キャベツのステーキ」を季節限定で提供致します。
北海道の寒さに耐え、甘みと旨味がギュッと詰まった旬の寒玉キャベツを「ラムベーコン」といっしょに包み焼きに。素材をそのまま味わって頂けるよう、余計な調理は一切せず、岩塩とハーブでシンプルな味付けにしました。
~寒玉キャベツとは~
厳寒期以降収穫される冬キャベツ。火を入れた調理に適しています。栄養価が高い芯の部分は、じっくり包み焼きにすることでやわらかくなり、甘みも増して一番美味しい部位になります。ジンギスカン鍋の溝で少し煮ても美味しくお召し上がり頂けます。
ラムベーコンと寒玉キャベツのステーキ
提供価格:一皿580円(税込)
※松尾ジンギスカン札幌大通南1条店限定メニュー、数量に限りがあります。
「寒玉キャベツ」と北海道の羊肉文化を融合させた、このマリアージュを是非、ご賞味くださいませ。
トピックスに関するお問い合わせ
株式会社マツオ 企画運営部(インターネット広報担当)
0125-23-1919