松尾ジンギスカン公式サイト 北海道の札幌・滝川・千歳などに展開

新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みと営業時間の一時変更に関するお知らせ


トピックス

【終了】松尾ジンギスカン×北海学園大学大平ゼミ×北海学園生協連携「松尾ジンギスカン丼」学食提供

2017/11/20

松尾ジンギスカン×北海学園大学大平ゼミ×北海学園生協連携「松尾ジンギスカン丼」学食提供

株式会社マツオは、CSR(企業の社会的責任)の一環として、北海学園大学経営学部「大平ゼミ」の学生と連携し、食育活動の一環として、ジンギスカンの美味しさをもっと多くの人に広げるプロジェクト「松尾ジンギスカン学食提供プロジェクト」を実施いたします。

期間限定・数量限定で、北海学園大学の大学生協様にご協力いただき、学食のメニューに松尾ジンギスカンを「松尾ジンギスカン丼」として提供いたします。

提供期間:2017年11/20~11/30(平日限定)

大平ゼミでは、毎年夏合宿に訪問する企業を研究対象とし、訪問後に企業の問題解決に対する提案をしており、今年度は株式会社マツオにご来訪いただきました。

弊社からの「次世代に食べていただくためには」という課題に対して、大平ゼミの学生たちによる今回の御提案をうけ、プロジェクトを実施する運びとなりました。

マツオでは今後も、北海道の食文化「ジンギスカン」の普及、啓蒙に向けて、より食べる楽しさを知っていただくよう、食育活動に積極的に取り組んでまいります。

トピックスに関するお問い合わせ

株式会社マツオ 企画運営部(インターネット広報担当)
0125-23-1919

この記事を友達に教える
ツイッターで共有する フェイスブックで共有する Google+で共有する はてなブックマーク

TOPICS一覧に戻る


ページの先頭へ