株式会社マツオは、CSR(企業の社会的責任)の一環として、北海学園大学経営学部「大平ゼミ」の学生と連携し、食育活動の一環として、ジンギスカンの美味しさをもっと多くの人に広げるプロジェクト「松尾ジンギスカン学食提供プロジェクト」を実施いたします。
期間限定・数量限定で、北海学園大学の大学生協様にご協力いただき、学食のメニューに松尾ジンギスカンを「松尾ジンギスカン丼」として提供いたします。
提供期間:2017年11/20~11/30(平日限定)
大平ゼミでは、毎年夏合宿に訪問する企業を研究対象とし、訪問後に企業の問題解決に対する提案をしており、今年度は株式会社マツオにご来訪いただきました。
弊社からの「次世代に食べていただくためには」という課題に対して、大平ゼミの学生たちによる今回の御提案をうけ、プロジェクトを実施する運びとなりました。
マツオでは今後も、北海道の食文化「ジンギスカン」の普及、啓蒙に向けて、より食べる楽しさを知っていただくよう、食育活動に積極的に取り組んでまいります。
トピックスに関するお問い合わせ
株式会社マツオ 企画運営部(インターネット広報担当)
0125-23-1919